Di Indonesia ada banyak variasi menu masakan ayam goreng. Dan setiap daerah
punya kreasi ayam goreng sendiri – sendiri. Salah satunya daerah Padang. Padang
punya kreasi ayam goreng yang nikmat dan dikenal dengan nama Ayam Goreng khas
Padang.
Bagi anda yang tertarik untuk membuat ayam goreng khas Padang, ada beberapa
bahan yang harus anda siapkan dan cara membuat ayam goreng khas Padang juga
sangat mudah. Oke, yuk langsung saja kita simak uraian informasinya berikut ini!
Resep
Masakan Ayam Goreng Khas Padang
Ayam goreng khas Padang begitu lezat dan spesial. Untuk membuat ayam goreng
khas Padang hanya butuh waktu sekitar 1 jam lamanya. Yuk informasinya berikut
ini!
Bahan
– Bahan Ayam Goreng Khas Padang
Bahan – bahan utama untuk membuat ayam goreng khas Padang yaitu :
·
Ayam kampung
muda masing – masing anda belah 4 2 ekor ayam
·
Air jeruk
nipis 2 sdm
·
Telur dikocok
sebentar 2 butir
·
Ibu jari 2
ruas anda parut
·
Minyak goreng
secukupnya untuk menggoreng
Bahan bumbu halus untuk membuat ayam goreng khas Padang diantaranya :
·
Lengkuas 1
ruas ibu jari dan anda parut
·
Bawang putih
4 siung
·
Merica bulat
½ sdt
·
Kunyit 1 ruas
·
Garam
secukupnya
Langkah
Pembuatan Ayam Goreng Khas Padang
·
Untuk membuat
ayam goreng khas Padang, langkah pertama yaitu cuci bersih ayam. Kemudian anda
lumuri dengan bumbu halus, air jeruk nipis dan kemudian anda diamkan selama 30
menit sampai bumbu meresap sempurna.
·
Kemudian anda
celupkan ayam berbumbu ke dalam telur kocok yang dicampur dengan lengkuas
parut, kemudian goreng ayam dengan minyak panas hingga berwarna kuning
kecoklatan dan matang. Angkat kemudian anda tiriskan.
Itulah informasi mengenai Resep
Masakan Ayam Goreng Khas Padang. Semoga informasi kali ini yang kami
berikan untuk anda menjadi informasi yang bermanfaat. Selamat mencoba dan
jadikan sebagai hidangan spesial untuk keluarga di rumah.
0 Komentar
Posting Komentar