Hampir sebagian besar masyarakat Indonesia suka dengan ikan. Salah satunya
yaitu gurami. Ikan gurami sendiri dapat dibuat menjadi banyak menu masakan.
Salah satu kreasi olahan ikan yang bisa anda coba buat dirumah yaitu membuat
gurami acar merah.
Sajikan bersama nasi putih hangat dan tentunya nafsu makan anda akan
bertambah J Dijamin anda tidak akan menyesal mengonsumsi
resep masakan gurami acar merah ini. Lalu bagaimana cara untuk membuat resep masakan
gurami acar merah? Yuk simak informasi resepnya dalam uraian di bawah ini!
Resep
Masakan Gurami Acar Merah
Untuk membuat resep masakan gurami acar merah ini, ada beberapa bahan yang
perlu anda siapkan. Apa saja bahan – bahan dalam membuat masakan gurami acar
merah? Simak informasinya!
Bahan
– Bahan Gurami Acar Merah
Bahan – bahan utama untuk membuat masakan gurami
acar merah yaitu :
·
1 ekor ikan gurami, bersihkan
·
10 sendok makan air
·
2 sendok makan cuka
·
2 cm jahe, memarkan
·
3 lembar daun jeruk
·
2 batang daun bawang, potong-potong
·
10 butir bawang merah utuh
·
2 buah tomat hijau, potong-ppotong
·
10 buah cabai rawit utuh
·
1 buah mentimun, potong dadu
·
Garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya
·
Minyak goreng secukupnya
Bahan bumbu yang dihaluskan diantaranya :
·
5 buah cabai merah besar
·
7 butir bawang merah
·
3 siung bawang putih
Langkah Membuat Gurami Acar Merah
·
Langkah pertama anda
lumuri ikan dengan menggunakan garam dan juga merica. Kemudian anda goreng
sampai matang dan kering. Selanjutnya anda angkat dan tiriskan.
·
Panaskan kemudian 3 sdm
minyak, tumis bumbu halus, jahe, daun jeruk sampai harum. Masukkan juga ke
dalamnya berupa air, cuka, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
·
Tambahkan daun bawang,
cabai rawit, bawang merah, mentimun, dan juga tomat kemudian anda aduk secara
merata.
Sangat
mudah kok untuk membuat gurami acar merah ini. Semoga informasi diatas yang
kami berikan mengenai Resep Masakan Gurami Acar Merah bermanfaat. Selamat berkreasi dengan resep yang
satu ini.
0 Komentar
Posting Komentar