Aneka Resep Masakan Rumahan dan Resep Kue Kekinian

Berbagi Aneka Resep Masakan Rumahan dan Resep Kue Kekinian

Sajian Resep Masakan Nusantara Udang Saus Tiram


Tak bisa dipungkiri bahwa memang udang termasuk salah satu seafood yang paling digemari. Cita rasa empuknya yang menggoda membuat banyak orang suka dengan seafood udang ini.
Mungkin anda termasuk salah satunya?

Udang bisa diolah menjadi beragam variasi masakan. Salah satunya adalah mengkreasikan udang menjadi olahan masakan udang saus tiram. Dengan membuat udang menjadi olahan udang saus tiram anda bisa menemukan taste yang begitu lezat.

Untuk membuat kreasi masakan udang saus tiram caranya sangat mudah. Bahan – bahan yang dibutuhkan juga bisa anda temukan dengan mudah. Dan pastinya anda akan lahap dengan kreasi masakan udang saus tiram ini. Oke langsung saja simak uraian informasi tentang resepnya di bawah ini!

Resep Masakan Nusantara Udang Saus Tiram 

Dalam memasak seafood udang kali ini, udang dimasak dengan dilengkapi saus tiram yang begitu spesial. Disajikan dengan nasi putih hangat sensasi rasa yummy dan fantastis akan anda temukan.
Untuk mengolah udang saus tiram sangat mudah. Tidak ribet dan tidak butuh waktu lama pula sehingga udang saus tiram ini cocok anda sajikan sehari – hari di rumah. Begitu pula dengan bahan – bahannya mudah anda temukan.

Bahan – Bahan Udang Saus Tiram

  • ·         udang segar 250 gram. Bersihkan dan buang kulit serta kepalanya. Dan cuci sampai bersih.
  • ·         2 sdm mentega
  • ·         bawang putih 2 siung
  • ·         bawang bombay ¼ buah
  • ·         kecap 2 sdm
  • ·         saus tiram 1,5 sdm
  • ·         merica ½ sdt
  • ·         garam secukupnya
  • ·         minyak goreng secukupnya
  • ·         jahe ½ ruas
  • ·         air secukupnya


Cara Pembuatan Udang Saus Tiram

  1. ·         Pertama – tama bersihkan udang dan cuci dalam wadah.
  2. ·      Kemudian siapkan minyak dalam wajan, dan panaskan. Setelah itu tambahkan dengan mentega, bawang bombay, bawang putih, serta jahe yang sudah diiris tipis. Kemudian tumis sampai tercium bau wangi.
  3. ·    Setelah tercium aroma harum, masukkan udang dan aduk – aduk. Tambahkan juga kecap ke dalamnya, garam, merica, dan juga saus tiram. Aduk sampai merata dan tunggu sampai bumbu meresap sempurna.
  4. ·         Setelah matang baru angkat dan sajikan.


Itulah Resep Masakan Nusantara Udang Saus Tiram yang bisa anda coba buat sendiri di rumah. Selamat mencoba dan selamat berkreasi membuat masakan nusantara kali ini.


Author Profile

About formnulis

Bagiresep.com adalah situs yang suka membagikan aneka resep makanan rumahan dan juga kue kekinian yang bisa kamu coba sendiri dirumah.

0 Komentar

Posting Komentar