Udang termasuk salah satu seafood yang paling banyak disuka. Salah satu
alasannya adalah karena udang memiliki cita rasa yang khas dan memiliki tekstur
empuk yang begitu menggoda.
Udang sendiri termasuk seafood yang bisa dikreasikan menjadi beragam varian
olahan. Salah satunya seafood bisa dikreasikan menjadi olahan tumis pedas manis
yang begitu menggoda. Nah, bagi anda para pecinta masakan seafood pastinya
tidak ingin ketinggalan dengan kreasi masakan yang satu ini.
Oke langsung saja, untuk membuat kreasi masakan nusantara udang pedas manis
simak uraian informasinya di bawah ini! Check it out!
Resep
Masakan Nusantara Udang Pedas Manis
Masakan seafood kali ini dibuat dengan cita rasa pedas yang begitu
menggoda. Dijamin deh keluarga anda akan suka dengan sensasi pedas bercampur
rasa manis yang ditawarkan masakan kali ini.
Untuk membuat udang pedas manis, caranya sangat mudah. Bahan yang
dibutuhkan juga sederhana kok. Langsung saja simak uraian bahan dan cara
pengolahannya berikut ini!
Bahan
– Bahan Udang Pedas Manis
·
udang segar
400 – 450 gram
·
garam dapur
beryodium sesuai selera
·
gula pasir
secukupnya
·
daun bawang
secukupnya dan iris tipis - tipis
·
bawang merah
goreng secukupnya sebagai bahan taburan
·
bawang putih
2 siung
·
tomat merah 1
buah
·
bawang merah
7 pcs saja
·
buah cabai
merah dan buah cabai rawit secukupnya
·
saus sambal
pedas sesuai selera
·
air bersih
secukupnya
·
minyak goreng
untuk tumisan bumbu halus
Cara
Pembuatan Udang Pedas Manis
·
Langkah
pertama adalah haluskan bumbu udang pedas manis. Ulek dan haluskan bawang
merah, bawang putih, buah tomat dan buah cabai sampai benar – benar halus.
·
Siapkan
penggorengan dengan api sedang kecil dan beri minyak goreng secukupnya sekitar
2 sdm saja.
·
Masukkan
bumbu resep udang yang sudah dihaluskan dan aduk sampai matang dan tercium bau
harum khas tumisannya.
·
Masukkan
kemudian udang yang sudah dicuci bersih ke dalam penggorengan dan aduk sampai
tercampur merata hingga warna udang berubah.
·
Tuang juga
saus sambal pedas sesuai selera bersama gula dan garam dapur. Aduk sebentar dan
beri sedikit air.
·
Masak
kemudian dengan api sedang kecil sampai matang dan air menyusut. Cicipi dahulu
dan tambahkan ke dalamnya garam, gula pasir dan saus sambal jika diperlukan.
·
Sebelum anda
mengangkatnya, taburi juga dengan bawang merah goreng dan irisan daun bawang.
Dan sajikan. Yummy, kreasi udang pedas manis siap anda santap dengan nasi putih
hangat.
Dapatkan kelezatan cita rasanya dari kreasi masakan nusantara kali ini.
Semoga informasi yang kami uraikan diatas mengenai Resep Masakan Nusantara Udang Pedas Manis bermanfaat dan selamat
mencoba membuatnya di rumah.
0 Komentar
Posting Komentar