Aneka Resep Masakan Rumahan dan Resep Kue Kekinian

Berbagi Aneka Resep Masakan Rumahan dan Resep Kue Kekinian

Resep Masakan Tumis Bunga Pepaya Lezat Tanpa Pahit


Bagi Resep - Anda semua pasti sudah tahu bahwa apapun sayur dan bahan masakan yang ada disekitar kita bisa dimasak menjadi masakan super lezat dan menggugah selera. Tidak menuntut kemungkinan dengan salah satu sayur, yaitu bunga pepaya yang bisa dimasak menjadi masakan super lezat. Seringkali bunga pepaya akan dimasak dengan cara direbus atau ditumis. Namun, tidak hanya enak ternyata bunga pepaya ini juga memiliki manfaat untuk kesehatan. Tapi, saat Anda memasak buah pepaya harus pandai-pandai agar tidak pahit. Bagaimana cara membuat tumis bunga pepaya lezat tanpa pahit? Penasaran, kan? Simak ulasan selengkapnya di bawah ini.

Cara membuat masakan tumis bunga pepaya lezat tanpa pahit
Bahan utama :
  • 75 gram bunga pepaya segar yang sudah disiangi.
  • 2 lembar daun pepaya muda (potong kecil-kecil sesuai selera). 
  • 20 gram Ikan teri atau ikan asin.
  • 5 centimeter lengkuas dimemarkan. 
  • Minyak goreng secukupnya.
Bumbu halus :
  • 7 siung bawang merah dicincang halus.
  • 5 siung bawang putih dicincang halus. 
  • 7 buah cabai rawit dipotong serong. 
  • 2 buah cabai merah besar dipotong serong. 
  • 1 sendok makan air asam jawa 
  • 2 lembar daun jeruk 
  • Kaldu ayam bubuk secukupnya.
Cara Membuat :
  • Bersihkan dahulu bunga pepaya dan daun pepaya. Kemudian rebus didalam air yang sudah mendidih bersama air asam jawa dan sedikit garam.
  • Jika sudah matang angkat dan tiriskan. Lalu peras air yang ada dibunga pepaya dan daun pepaya tersebut.
  • Panaskan minyak lalu masukkan bawang merah dan putih tumis hingga baunya wangi. Tambahkan cabai rawit dan cabai merah besar. 
  • Kemudian masukkan ikan asin atau teri, lengkuas, garam, gula dan daun jeruk. Jangan lupa aduk hingga rata supaya bumbu meresap. 
  • Berikutnya, bunga dan daun pepaya masukkan lalu aduk hingga rata. Agar rasanya makin greget dan gurih tambahkan kaldu ayam bubuk. 
  • Tambahkan lagi sedikit air agar bumbu meresap dengan baik, lalu masak kembali hingga matang. 
  • Tumis bunga pepaya sudah matang dan siap untuk disajikan.
Demikianlah sekilas tentang Resep Masakan Tumis Bunga Pepaya Lezat Tanpa Pahit yang bisa kami infokan untuk Anda semuanya, semoga saja bisa bermanfaat.


Author Profile

About formnulis

Bagiresep.com adalah situs yang suka membagikan aneka resep makanan rumahan dan juga kue kekinian yang bisa kamu coba sendiri dirumah.

0 Komentar

Posting Komentar