Sajian rendang yang merupakan masakan asli khas Sumatera Barat ini memang
pernah mendapatkan julukan sebagai makanan paling lezat di dunia versi salah
satu televisi swasta pada taun 2011 silam.
Dan sampai saat ini banyak orang suka dengan menu masakan rendang idola
yang berasal dari Padang Sumatera Barat ini. Dan mungkin anda juga salah satu
orang yang menyukainya?
Disini kami akan berbagi informasinya khusus untuk anda mengenai cara
membuat rendang idola khas Padang. Yuk langsung saja kita simak uraian
informasinya berikut ini mengenai resep masakan rendang idola khas Padang!
Resep
Masakan Rendang Idola Khas Padang
Disini akan kami informasikan untuk anda mengenai resep masakan khas
Padang. Mengenai bahan – bahan dan bagaimana cara membuatnya juga akan kita
berikan informasinya khusus untuk anda. Yuk simak!
Bahan
– Bahan Rendang Idola Khas Padang
Bahan utama membuat rendang khas Padang yaitu :
·
500 gram daging sapi, potong menjadi 10
·
600 ml santan kental, dari 1.5 butir kelapa
·
300 gram baby potato
·
5 sdm minyak goreng
·
300 ml air
Bahan bumbu halus yang harus anda siapkan
diantaranya :
·
10 buah cabai merah iris
·
6 butir bawah merah
·
3 siung bawah putih
·
3 cm kunyit
·
3 cm jahe
·
3 cm lengkuas
·
1 sdm garam
Bahan bumbu lainnya yang juga anda butuhkan diantaranya
:
·
1 lembar daun kunyit
·
1 batang serai
·
2 butir asam kandis
Langkah Membuat Rendang Idola Khas Padang
·
Pertama – tama anda tumis
bumbu sampai harum. Kemudian anda masukkan daging dan aduk hingga berubah
warna. Masukkan juga daun kunyit, serai dan asam kandis. Aduk secara perlahan
dan tuangkan air serta masukkan baby potato. Masak sampai air menyusut dan aduk
perlahan.
·
Masukkan juga santan,
masak dengan api sedang. Biarkan hingga daging empuk, kuah kering dan
berminyak. Angkat dan anda sajikan.
Itulah
resep yang kali ini bisa kami berikan. Semoga informasi diatas mengenai Resep
Masakan Rendang Idola Khas Padang bermanfaat. Selamat mencoba resep masakan ini.
0 Komentar
Posting Komentar