Masakan Padang memang terkenal dengan bumbunya yang khas dan cita rasa
gurih berpadu dengan lezat dan istimewa. Salah satu menu masakan khas Padang
yang juga sangat populer dan banyak orang menyukainya yaitu menu masakan gado –
gado khas Padang.
Mungkin anda juga suka dengan menu masakan gado – gado khas Padang? Kini
anda tidak perlu bingung mencari gado – gado khas Padang di berbagai penjual
makanan karena anda bisa membuatnya sendiri di rumah.
Mungkin hanya butuh waktu sekitar 45 menit untuk membuat menu masakan
spesial ini. Mengenai resep membuatnya seperti apa simak informasi di bawah
ini!
Resep
Masakan Gado – Gado Khas Padang
Disini kami akan uraikan khusus untuk anda mengenai resep masakan gado – gado
khas Padang. Apa saja bahan – bahannya dan bagaimana cara membuatnya langsung
saja simak uraiannya di bawah ini!
Bahan
– Bahan Gado – Gado Khas Padang
Bahan utama membuat gado – gado khas Padang yaitu
:
·
200 gr daun selada keriting
·
250 gr kentang, rebus dan kupas
·
100 gr kol, iris halus
·
100 gr mentimun, iris bulat tipis
·
200 gr mi kering, seduh air panas dan tiriskan
·
300 gr kacang tanah
·
5 butir telur, rebus dan kupas
·
300 ml santan kental
·
100 gr emping
·
Minyak goreng secukupnya
Bahan bumbu halus yang harus anda siapkan
diantaranya :
·
2 buah cabai merah
·
3 sdm gula
·
3 lembar daun jeruk
·
1 sdt garam
Langkah Pembuatan Gado – Gado Khas Padang
·
Langkah pertama sangrai
kacang tanah dan kemudian anda haluskan.
·
Kemudian anda panaskan 2
sdm minyak goreng dan tumis bumbu halus hingga harum.
·
Kemudian anda masukkan
santan dan kacang giling ke dalam tumisan bumbu hingga mendidih, kental dan
juga berminyak.
·
Susun juga bahan sayuran
diatas piring saji. Siram dengan kuah kacang, beri juga irisan tahu, dan juga
beri emping diatasnya. Taburi dengan bawang goreng kemudian bisa anda sajikan.
Tidak
terlalu sulit bukan untuk membuat gado – gado khas Padang? Semoga informasi
diatas mengenai Resep Masakan Gado – Gado Khas Padang bermanfaat.
Selamat mencoba informasi yang kami berikan diatas.
0 Komentar
Posting Komentar