Kangkung adalah salah satu sayur kesukaan kami, dari
sekian banyak jenis sayur. Apalagi jika sayur kangkung ini dimasak tumis dengan
bumbu yang cukup banyak dan pedas. Namun, bisa jadi bukan kami saja orang
satu-satunya yang menyukai masakan tumis kangkung. Bisa jadi Anda termasuk
orang masuk yang suka tumis kangkung seperti kami. Kami
jamin, itu. Ngomong-ngomong soal tumis kangkung, pasti Anda jadi penasaran kan?
Bagaimana cara membuat tumis kangkung yang enak, gurih dan pedas? Yah, meskipun
hanya menggunakan bumbu sederhana. Anda bisa kok menyihir masakan tumis
kangkung ini menjadi enak, gurih dan pedas? Simak ulasan selengkapnya di bawah
ini.
Cara membuat
masakan sederhana tumis kangkung gurih pedas
Bahan utama :
- 1 ikat
sayur kangkung yang sudah dicuci bersih dan disiangi.
- 13 buah
cabai rawit yang diiris secara serong.
- Garam
secukupnya.
- Gula
secukupnya.
- Terasi
secukupnya, jika Anda suka.
- 1 buah
tomat dibelah menjadi empat bagian.
- Minyak
goreng secukupnya.
- Air
secukupnya.
Bumbu halus :
- 5 siung
bawang merah dimemarkan, kemudian cincang hingga halus.
- 5 siung
bawang putih dimemarkan, kemudian cincang hingga halus.
- Merica
bubuk secukupnya.
- Kaldu
ayam bubuk secukupnya.
Cara Membuat :
- Panaskan
minyak yang ada diwajan, kemudian masukkan bawang putih dan merah tumis
hingga baunya harum.
- Kemudian
masukkan cabai rawit dan terasi. Aduk hingga rata sampai aromanya wangi.
- Selanjutnya,
masukkan sayur kangkung yang sudah dicuci bersih dan disiangi. Masak sampai
kangkung layu.
- Tambahkan
sedikit garam, gula, merica bubuk, kaldu ayam dan air.
- Lalu aduk
semua bahan hingga tercampur rata dan sayur kangkung layu.
- Tambahkan
pula buah tomat yang sudah dibelah menjadi empat bagian agar untuk memberi
rasa segar dan nendang pada tumis kangkung.
- Masak
hingga matang lalu angkat dan sajikan.
Demikianlah
sekilas tentang Resep Masakan Sederhana Tumis Kangkung Gurih
Pedas yang bisa kami infokan untuk Anda semuanya, semoga saja bisa
bermanfaat.
0 Komentar
Posting Komentar